Противоречивость и неразгаданность Италии на снимках Екатерины Хмелевской

Фотография — это выражение впечатления. Екатерина Хмелевская удивительный фотограф, который предпочитает выражать свои эмоции с помощью снимков разных городов и стран. "Главное ощущение, которое остается после просмотра фотографий — это ощущение тишины и покоя, некоего величия", - делится впечатлениями Андрей Александров, искусствовед. 



Екатерина взяла для разработки «скользкую тему» — городской пейзаж. В этой сфере легко скатиться на уровень журналистской фотографии, своеобразных путевых заметок, но фотографу удалось передать свои впечатления через художественные образы.
Цель серии будет достигнута, если кто-то захочет съездить в Италию, если кто-то из художников захочет написать эту страну. "Жизнь так прекрасна и многолика, малая часть её застынет красками и линиями на моих фотографиях. И если они радуют кого-то ещё, то я счастлива. Я безумно люблю Италию, а Рим, Венеция и Флоренция — именно там я сделала эти фото - составляют целостное впечатление об этой стране", - признается фотохудожница



Рим — это город-история, в который девушка влюбилась постепенно. Лишь позже она поняла, что это душа Италии. Флоренция словно удивительная и кокетливая девушка, улыбку которой видишь в каждой улице. Венеция — город, совершенно непохожий на всю остальную Италию, город на стыке Востока и Запада, он уже в  веке приобрел те очертания, который сохранил по сей день. Венеция — это сердце Италии.

Так кратко охарактеризовала Екатерина Хмелевская несколько десятков своих фотографий-впечатлений. Художница сознательно не подписывала свои работы: важно, чтобы посетители увидели на них не знаменитые памятники архитектуры и скульптуры, не всемирно известные фрески и улицы, а именно впечатления человека, побывавшего в Италии.

 

05.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *