Русский музей пополнит свою коллекцию лучшими работами на биеннале современной фотографии

В пресс-службе Государственного Русского музея рассказали об открытии пятого Фотобиеннале современной фотографии. При подведении итогов мероприятия будут определены лучшие работы и эти фотографии войдут в коллекцию Русского музея.

В 2009 году Русским музеем был придуман такой крупный выставочный проект. В этот же год была проведена первая музейная Биеннале современной фотографии. Целью данного мероприятия является определение новых тенденций в современной фотографии, поиск новых мастеров в области фотографии, привлечение внимания общественности и меценатов к талантливым новым фотографам.

В течение всего года отбиралась фотографии, которые будут принимать участие в очередном конкурсе современной фотографии. Прислать фотографию, с надеждой стать участником мероприятия, или даже стать победителем, мог каждый гражданин Российской Федерации. В этом конкурсе нет никаких ограничений по возрасту кандидатов, их стажу в работе с профессиональной фотографией. В пятый по счету конкурс были отобраны работы 295 мастеров, которые подали свои заявки на участие в конкурсе из 71 населенного пункта страны.

В этот раз тему выставки решили взять достаточно широкую: современная фотография во всех жанрах и во всех видах. Во время проведения данного масштабного мероприятия зрители будут голосовать за ту работу, которая им пришлась по душе больше всего. Организовано было как прямое голосование, так и электронное. После того, как выставка завершиться, специалистами Государственного Русского музея будут выбраны лучшие работы фотографов и добавлены в музейную коллекцию.

На сайте музея говорится о том, что каждый фотограф, отправивший свою заявку на конкурс, понимает, что его работа может стать лучшей и быть выбранной для пополнения коллекции музея, а также со всеми вытекающими из этого последствиями. Такими последствиями является передача в музей авторских отпечатков и отказ от авторских прав на свою работу, что даст право Русскому музею в дальнейшем на свое усмотрение использовать фотографию для публикации в разнообразных изданиях и в качестве составляющей разнообразных выставочных экспозиций.

Выставка продлиться до 25 марта. Авторы работ, которые больше всего придутся по душе, получат дипломы от Русского музея. А вот вручение денежных призов проведение такого мероприятия не предусматривает.

 

31.01.2019


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *