Салли Вест: картины, от которых хочется на море

Хотя толстый слой масляной краски и придает ее работам некоторую сказочность, все свои картины Салли Вест пишет с натуры. Серию морских пейзажей художница рисовала на серферском пляже Нового Южного Уэльса, где со скалистого обрыва открывалась панорама всего побережья.

Салли Вест - австралийская художница, живет в Сиднее. Работает в жанре городского и морского пейзажа. Обладательница многочисленных наград в области искусства, среди которых Portia Geach Art Prize, Paddington Art Prize, KAAF Prize, Charlatan Ink Art Prize и EMSLA.

Салли Вест — художник-самоучка. Выросла на ферме в Австралии и, как она признается, рисует сколько себя помнит. Начинала с акриловых красок, затем перешла на масляные. Сегодня все свои картины Салли пишет на пленэре.

Салли арендует студию в индустриальной части города, а живет в доме на берегу моря. Часто гуляя вдоль песчаного берега у дома, она полюбила окрестные пейзажи. На локации художница работает над крупными фрагментами картины, а мелкие детали дописывает в студии.

sally_west_01-1

sally_west_01

 

sally_west_02-1

sally_west_04-1

Мир по-настоящему ее вдохновляет, и потому ей хочется переносить его на холст. Картина сохнет в течение двух-трех месяцев, и только потом она понимает, что она выглядит неплохо.

По словам художницы, она долгое время не могла расслабиться и довериться собственному художественному чутью — после первых вылазок на пленэры Салли возвращалась в студию и пыталась переделать готовый пейзаж. А после понимала, что импульсивное желание что-нибудь исправить, скорее, портило картину.

30.07.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *