Шарлатанство или благотворительность: Почему Марина Абрамович отказывается вернуть деньги

Марина Абрамович – югославский мастер перформанса – вынуждена отказаться от планов строительства Института перформативного искусства, поскольку ей не удалось собрать $31 млн, необходимых для начала реконструкции здания бывшего театра в Гудзоне, недалеко от Нью-Йорка.

Вначале сбор средств на Институт Марины Абрамович шел успешно: на платформе Kickstarter было собрано $660 тыс., однако общая собранная сумма не смогла покрыть предполагаемую стоимость строительства. Как признается сама Марина, «было бы хорошо, если бы на сцену вышел какой-нибудь российский олигарх, но в реальной жизни этого не происходит».

Однако теперь, после неудачи в сборе средств, Абрамович отказывается вернуть жертвователям собранную часть финансирования в размере $2,2 млн.

1Абрамович с  моделью сдания

По словам представителя Абрамович: "Собранные средства пойдут на оплату неосуществленного проекта, заказанного архитектурному бюро Рема Колхаса".

Спонсоры, участвовавшие в кампании по сбору средств на сайте Kickstarter, должны были получить подписанный Мариной DVD диск Abramovic Methods Exclusives, и также до сих пор ничего не получили. Здание, которое должно было стать институтом, будет теперь продано для оплаты накопившихся налогов.

16.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *