Шарм Парижа в пальчиковых картинах от Николя Джолли

Город любви и романтики, сотканный из прекрасной архитектуры и неповторимой атмосферы, манящий не только туристов со всех уголков планеты, но и живописцев, отдавших, словно дьяволу свою душу Парижу. Вдохновлённый видами любимого города, Николя Джолли (Nicolas Jolly) создал акварели, на которых изображены маленькие улочки, залитые дождём, как зеркало отражающие рекламные огни и разноцветные зонтики придорожных кафе, плывущих в лёгкой плене дождя под звуки старой музыки. Случайные прохожие, суетливо спешащие по своим делам или же спокойно прогуливающиеся по парку, знаменитые достопримечательности, о которых говорят на каждом углу и, конечно же, ностальгия, вызывающая улыбку на лицах зрителя.

Огромную популярность художнику принесла серия работ под названием «Fingerprints». Цикл назван так не случайно: чернильные изображения действительно напоминают линии рук. Художнику потребовалось нарисовать тысячи полос, чтобы они сложились в целостные картины, результат получился действительно впечатляющим. Известно, что Николас Джолли использует принцип стилизации изображения под огромный отпечаток пальца. Запутанные узоры выглядят настолько реалистично, что от них трудно отвести взгляд. Он умело прорабатывает каждую деталь, зрителю остается лишь следовать по этому импровизированному лабиринту. Картины захватывают в головокружительный поток, удивляя своей целостностью. Благодаря регулированию толщины и длины линий, художник добивается нужной игры света и тени. Если смотреть издалека, то картины получают особую внутреннюю динамику и обладают специфической текстурой.

«Очень интересная техника - рисунки притягивают взгляд, можно долго рассматривать. Что насчет акварели, то они хороши, прозрачные и спокойные. Картины Николаса Джолли – настоящий шедевр», - рассказывают ценители искусства.

29.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *