Шурупы вместо кисти: картины Аndrew Myers впечатляют своей креативностью

Аndrew Myers сегодня является известным американским художником и скульптором из Калифорнии. Американцем он стал в отрочестве, а до этого был европейцем, и влияние именно этой культуры отчетливо ощущалось на его раннем творчестве. Значительный вклад на него оказали детские школьные экскурсии по испанским знаменитым музеям. Особенно его покоряли огромные бронзовые скульптуры на помпезных площадях. Именно эти испанские впечатления приобщили его к скульптуре.



Идея применять шурупы в создании картин пришла к нему в голову в студии друга, где Andrew Myers проводил массу времени в студенческой компании друзей-художников. Эта было такое развлечение: они идейно подстегивали друг друга и пытались придумать интересные и новые вещи. Простая игра винтами привела его к мысли сделать из них что-то в глине или бронзе. Сделать дюймовый рельеф и разной высотой каждого из его составляющих выразить рисунок. И процесс пошел.



Следующим шагом в шурупном творчестве этого художника станет создание полноразмерной человеческой фигуры. Конечно, эта работа будет кропотливей. Она потребует уже не десяти тысяч шурупов, а не менее восьмидесяти. Произведения Andrew Myers не продаются, следовательно, как и все предыдущие шурупные изображения, денег эта фигура не принесет — будет бескорыстным плодом любви к собственному творчеству.

14.02.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *