Скульптор-волшебник Кристофер Дэвид Уайт (Christopher David White) превращает керамику в дерево

 Американский художник Кристофер Дэвид Уайт (Christopher David White) молодой, но довольно успешный художник  и скульптор. Его творческая карьера началась рано и несмотря на то, что Уайт выпустился из университета лишь в 2012 году, он успел нажить себе популярность благодаря своим невероятно талантливым работам: большим и маленьким скульптурам, 
созданным во время учебы.
 
Работы Кристофера очень специфичны  и приковывают к себе внимание.  Но несмотря на внешнюю пафосность его скульптуры имеют некую лирическую наполненность. В них чувствуется глубина и невероятное мастерство художника. Это несомненно - говорящие скульптуры. Задача зрителя - услышать.
 
Скульптуры, в которых реальность выходит за пределы привычного, а злободневные сюжеты предстают игривыми и немного сумасбродными, будто вырезаны из дерева или творчески оформленный лэнд-арт.
 
Многие арт-проекты Уайта действительно выглядят, как пеньки и коряги только что подобранные в лесу или выловленные из озера. Но это фантасмагория исключительного таланта Криса Уайта, способного филигранно имитировать текстуру дерева, работая лишь с керамикой, воском, акрилом. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Узнать больше о творчестве скульптура Кристофера Дэвида Уайта можно на его сайте.

 

26.06.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *