Страна волшебства и детской мечты от Доны Гельсингер подарит счастье

До Рождества и Нового года осталось совсем немного времени, праздничное настроение царит повсюду. Поэтому тематика волшебной атмосферы и сугробов довольно-таки актуальная на сегодня. Полотна американской художницы Доны Гельсингер (Dona Gelsinger) отличаются от всех, ведь они наполнены детскими мечтами и новогодним настроением. 



"Свои рисунки я начала создавать в очень раннем возрасте. После окончания средней школы продолжала изучать искусство в Калифорнийском Государственном Университете, где получила хорошую базу и множество навыков", - прокомментировала Дона.



После окончания ВУЗа Дона была принята в качестве штатного художника в крупную корпорацию в южной Калифорнии. Но работа не приносила ей морального удовлетворения. При поддержке семьи, Дона вскоре ушла с нелюбимой работы и, создав домашнюю студию, начала писать портреты и иллюстрации. Переломным моментом в её творчестве стал 1987 год. В этом году Дона Гельсингер получила возможность писать картины Крестного хода для церкви Сен - Дени (St. Denis) в Даймонд – Баре (Diamond Bar), и посвятила этому около двух лет.


Огромную известность Дона получила и благодаря своим картинам маленьких ангелов, вызывающих нежность, теплую улыбку и радость. Выразительные глаза, восхитительные крылья ангелочков, яркие светлые образы - всё это стало отличительной чертой художницы. Дети, изображенные в образе ангелочков, покорили сердца миллионов почитателей. 



Работы Доны можно увидеть на стенах огромных галерей, а также на новогодних международных конкурсах. "Превосходно, сколько тепла, любви и позитива изображено в одной картине. В наше время такие художники огромная редкость", - восхищаются критики.

21.12.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *