Суд подтвердил исключительное право «Союзмультфильма» на персонажей «Маугли»

Суд по интеллектуальным правам подтвердил, что исключительным правом изображения персонажей мультфильма «Маугли» обладает киностудия «Союзмультфильм». Об этом сообщает РИА-Новости со ссылкой на PR-директора студии Анну Усачеву.

Судебная тяжба возникла после того, как в 2014 году издательство «Самовар» выпустило книгу «Маугли», иллюстрированную образами одноименного мультфильма. Однако права на использование этих персонажей у «Союзмультфильма» получило издательство «АСТ», которое и обратилось в суд.

Издательство «Самовар» не признавала предъявляемых претензий, указывая, что заключало соглашения с авторами, работавшими над созданием образов. В результате многолетнего разбирательства судьи разных инстанций принимали то одну, то другу сторону.

Итогом разбирательства стало нынешнее решение суда по интеллектуальным правам, которое на «Союзмультфильме» назвали важным. По словам Усачевой, оно подтолкнет участников рынка к заключению лицензионных договоров, которые в итоге приведут к более прозрачным выплатам авторам мультфильмов.

02.06.2019


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *