Судебный иск против бренда Фриды Кало

Спор о том, кому принадлежит бренд «Фрида Кало», дошёл до суда. Frida Kahlo Corporation, которая разрешила выпускать куклу Барби в образе всемирно известной художницы и иконы феминизма, подала в суд на её двоюродную внучку.

Компания жалуется, что Мара Кристина Ромео Пинедо подрывает её деловую репутацию, а также незаконно использует имя своей знаменитой родственницы. Пинедо вместе со своей дочкой Марой де Анда Ромео публично высказалась против новой Барби-Фриды и в апреле 2018 года добилась через суд временного запрета на продажу кукол в Мексике.



В иске сказано, что Мара сама является акционером и директором корпорации, созданной в 2004 году с целью коммерциализации бренда «Frida Kahlo». Эта структура выдала патент на образ и имя покойной мексиканской художницы производителям различных товаров — от обуви до текилы.

В ответ FKC заявляет, что владеет всеми правами на эту торговую марку во всём мире, получив их непосредственно от Изольды Кало. В документах Управления патентами и брендами США указано, что «Корпорации Фрида Кало» в качестве правопреемника обладает «полными и исключительными правами» на имя художницы и фразу «Pasion por la vida».

21.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *