"Святая святых", в которых творили великие мастера

Мастерская — любимое место для каждого художника. Многие критики считают, что святая святых. Это может быть обычная маленькая комната, в которой возможно поставить только мольберт и стул. Но дело совсем не в этом, самое главное для художника - это вдохновение и спокойствие. При написании картин, мастер должен находится в благоприятной для него атмосфере, что и есть мастерская. Удивительно, ведь некоторые всемирно известные художники могли провести в комнатушке несколько дней, а то и неделю, чтобы сконцентрироваться и творить. 
Большинство художников не пускали в мастерскую людей, они уверенно говорили, что посторонние "разрушат систему" и внесут свою энергию, что плохо влияет на мастера. В мастерских рождаются гениальные идеи, которые воплощаются в произведения искусства. Редакция Russia Art News собрала снимки мастерских самых знаменитых живописцев и скульпторов, которые приоткроют закулисные тайны их творчества.

Фрида Кало де Ривера 



Мексиканская художница является примером мужественности и стремления для многих женщин. Всю жизнь у неё было слабое здоровье — она страдала полиомиелитом с возраста шести лет, а также перенесла серьёзную автомобильную аварию в подростковом возрасте, после которой ей пришлось пройти многочисленные операции, повлиявшие на всю её жизнь. Несмотря на боли, девушка продолжала творить. Искусство было для нее всем, а мастерская - местом, где все слабости раскрывались и она могла почувствовать себя ранимой.

Сальвадор Дали



Великий мастер сюрреализма большую часть времени проводил в разъездах. Творить он предпочитал в мастерских, где было достаточно пространства. В его святыне были не только картины, но и натурщицы, которые время от времени появлялись на полотнах. Кроме картин, Дали создавал скульптуры, которые также нашли своих поклонников.

Клод Моне



Мастерская французского живописца, а также одного из основателей импрессионизма Клода Моне напоминает настоящую квартиру. По размерам она не была похожа на маленькую коморку. На фото четко видно, что кроме творческого детища и красок, там размещённые иные принадлежности. В этой святыне были созданные такие всемирно известные работы, как: "Кувшинки", "В саду", "Завтрак" и "Сорока".

31.03.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *