Связь с космосом: Российская художница Анастасия Просочкина создала удивительный календарь

Российская художница, иллюстратор и дизайнер Анастасия Просочкина, увлекающаяся искусством, посвящённым космосу, создала уникальный проект под названием «Календарь на 2018 год». Известно, что в проекте девушка собрала несколько своих любимых работ.
Удивительно, ведь космическое творчество Анастасии началось с обычного письма космонавту Александру Мисуркину. Каково было её удивление, когда он ответил. Да не просто ответил, а провел персональную экскурсию по Звездному городку, где все космонавты проходят предполетную подготовку. Эта встреча безумно вдохновил Анастасию. В 2016 году к 12 апреля она нарисовала серию картин о советской космонавтике, а в 2017 — о зарубежной. Совсем недавно космонавт великодушно взял у художницы ее рисунок на МКС.

«Это было просто волшебно! Мой космос в настоящем космосе!» - рассказывает девушка.
Художница всегда вдохновлялась наукой и красотой космических инженерных решений. Особенно радует, что в настоящее время большое число интересных проектов можно найти не только за рубежом, но и в России. Помимо целой серии о советской космонавтике, она нарисовала несколько картин о современных российских проектов — космических аппаратах. Среди значимых частных проектов — спутники «DX1» и «Auriga», геостационарная платформа «Атом» космической компании «Даурия Аэроспейс».



«Однажды я подумала: что я могу сделать, чтобы каждый смог прикоснуться к космическому пространству и прочувствовать его красоту? Так родилась идея календаря, где под одной обложкой собраны 15 моих картин, на некоторых страницах я соединила по два изображения», - поделилась Анастасия.



Художница считает, что это довольно-таки необычный календарь: вместо всем привычных выходных и праздников она отметила даты, важные для освоения космоса и космической индустрии. На самой последней странице вы сможете найти полный список всех дат с кратким описанием, почему важен тот или иной день. Так что каждый сможет не только насладиться картинами, но узнать что-то новое или просто не забыть отметить эти праздники. К сожалению, не все даты веселые: есть несколько трагических дней, которые, тем не менее, мы не можем забыть. Совсем скоро календарь Анастасии Просочкиной облетит весь мир и возможно побывает в космосе.

23.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *