Акварельный взгляд на Париж: Тьерри Дюваль создает чувственные полотна

Профессиональный художник Тьерри Дюваль, увлекающийся живописью с раннего детства – именно тот случай, когда жизненный путь был предначертан изначально и никогда не подвергался сомнениям. Он работает иллюстратором в одном из рекламных парижских агентств, но рисует то, что любит: родной город, сказочную Венецию и марокканские пейзажи.



Страсть к акварели родилась после знакомства с творчеством Делакруа, у него же он позаимствовал импрессивность и реалистичность своих картин. В работах, созданных во время волшебного путешествия художника по Марокко, он, подобно своему акварельному учителю, изображал людей, стараясь передать берберский образ жизни. В отношении любимого Парижа сюжетная линия стала совсем другой. Тьерри обожает Сену в рассветных лучах и исходил весь Лебяжий остров и берега напротив обеих его сторон в эти утренние часы, снимая на камеру любимые пейзажи. Такую же дружбу с рекой подарила ему и Венеция, а кроме нее силуэты величественных памятников, мокрые от дождя крыши домов шумные рынки и крохотные кафе.


Картины Тьерри Дюваля (Thierry Duval) отличают органичное сочетание поэтичности, гиперреализма и изысканности. Этот художник очень точный и чувствительный наблюдатель: его акварельные работы воссоздают историческую ценность и неповторимую красоту и Венеции, и Парижа, передают их таинственность и уникальность.

19.02.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *