Удивительное сочетание вышивки и уличного искусства в творчестве Виктории Вилласаны

Вышивка – это один из самых красивых видов рукоделия. Вышитая одежда на сегодня очень модная и популярная. Но, не только одежду украшают вышитыми узорами. Большинство из нас с уверенностью сказали бы, что между вышивкой, вязанием и уличным искусством нет ничего общего и эти вещи не совместимы.  Но у  Виктории Вилласаны (Victoria Villasana) другое мнение на этот счет. Текстильная художница из Мексики использует красочные вышивки для старинных черно-белых фотографий культурных икон. Вдохновленная мировой культурой и человеческой душой, Вилласана исследует «как люди соотносятся друг с другом в пост-цифровом мире».

Вооружившись яркими нитками, она приступает к работе, создавая разноцветные стежки, подчёркивающие одежду и аксессуары знаменитостей, запечатлённых не только на чёрно-белых снимках, но и на фасадах зданий. Выбор знаменитостей происходит не случайным образом: образы Вилласаны изображают тех, кого она называет «настоящими провидцами». Иными словами, это «люди, которые осознают свою внутреннюю силу, чтобы изменить ситуацию». Во всех ее работах, разноцветные стежки складываются в геометрические узоры или узоры в горошек, которые  подчеркивают одежду, украшения и глаза знаменитостей на портретах.

Текстильная художница часто работает за пределами своей студии. Виктория работает на улицах, где занимаетсяа также плакатами и наклейками, в которые тоже добавляет детали текстиля. Живя в Лондоне, ее «кросс-культурные образы» заслужили признание на местной улице, где она сотрудничала с несколькими уличными художниками. Больше работ художницы вы можете увидеть в ее инстаграме.

16.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *