Удивительные работы "маленького Моне" взорвали торги

Кроваво-красные оттенки заката, сверкание бриллиантовых росинок, золотые лучи солнечного света - все это дано нам в дар природой. Но мы, захваченные потоком обыденных проблем и забот, не оставляем времени на любование прекрасным. Дети, в отличие от взрослых, свободны от повседневной суеты и могут испытывать самые искренние, добрые чувства. Их взгляд на мир чист и прозрачен, так как не замутнен еще пеленой стереотипов и предрассудков.

Природа преподнесла человечеству ещё одно сокровище – детей-гениев, вундеркиндов. Кирон Уильямсон (Kieron Williamson) до пяти лет ни чем не отличался от своих сверстников. Но поездка с родителями на полуостров Корнуолл сильно изменила мировоззрение мальчика. Красота береговой линии настолько поразила его воображение, что в нем проснулось желание творить.

Все увиденное Кирон Уильямсон запечатлел на бумаге, а вместе с тем он перенес на холст свои эмоции и частичку души. Его пейзажам свойственна детская непосредственность и чистота восприятия. Мальчик мастерски владеет кистью, хотя для этого вроде бы не было никаких предпосылок: родители его не склонны к искусству, а специально живописи ребенок не обучался. Единственное объяснение его необычайному успеху – врожденный талант. Первые произведения «маленького Моне», так прозвали Кирона художники в своем кругу, были раскуплены за 16 минут, а второй аукцион закончился через полчаса после открытия. Художник считается одним из самых молодых мастеров своего дела. 

23.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *