В фонде Потанина рассказали о роли культуры в регионах

Культура на данный момент не является драйвером роста в регионах. Об этом в рамках 5-й Уральской биеннале современного искусства в Екатеринбурге заявила директор по связям с общественностью Благотворительного фонда Владимира Потанина Юлия Грозовская. 

Уральская биеннале современного искусства «Индустриальность и культура: Почему мы не верим в креативную экономику» стартовала 30 октября в Екатеринбурге.
Как рассказала «Культуромании» Юлия Грозовская, Московская высшая школа социальных и экономических наук провела исследование, которое показало, что пока культура не является драйвером социально-экономического роста регионов. В лучшем случае она является показателем привлекательности среды, а в худшем — издержками и затратами для местной власти.

«В этом контексте культура стала проявляться как индикатор. По стадии развития культуры в регионе можно определить к какой категории они относятся: лидеры, догоняющие, отстающие. Это очень показательно в плане экономического развития», — рассказала Грозовская.

5-я Уральская биеннале современного искусства в Екатеринбурге проходит при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина в рамках федерального проекта «Индустриальность и культура».

Участниками дискуссий являются в том числе худрук Индустриальной биеннале искусства в Лабине Дамир Стойнич, один из основателей Британской бьеннале керамики Эндрю Палмер, художественный руководитель фонда VAC Франческо Манакорда, комиссар Уральской индустриальной биеннале Алиса Прудникова.

07.11.2019


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *