В Музее городской скульптуры собрались Деды Морозы всей Земли

Интерактивная выставка «Деды Морозы всей земли. Новогодние традиции народов мира» работает до 30 января 2019 года в выставочном зале Музея городской скульптуры на Невском проспекте, 179. Она будет интересна как детям, так и взрослым.

Экспозиция знакомит с национальными обычаями, связанными со встречей любимого праздника – Нового года. Посетителей ждет встреча с новогодними персонажами, поверьями и правилами, принятыми в самых отдаленных уголках мира. Благодаря маршрутному листу-путеводителю, каждый сможет узнать, зачем финскому Йолупукки нужны «Уши из плюша», побывать на «Острове перемены дат», встретить самого холодного Деда Мороза – якутского Эхээ Дьыла, нагрести полные мешки счастья японскими граблями кумаде, оставить в прошлом году все старые вещи, как итальянцы, и заглянуть в волшебный индийский шатер.

В рамках выставки будут проходить новогодние мастер-классы для детей до 9 лет — 5, 7, 12, 13 января (14:00). Предварительная запись здесь. В новогодние праздники, с 31 декабря 2018 года по 3 января 2019 года, выставка будет закрыта.

07.01.2019


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *