В немецком музее выставили изрезанную картину Бэнкси, на всякий случай выключив шредер

Еще не забылась история о том, как после продажи на аукционе Sotheby's чуть полностью не самоуничтожилась работа знаменитого уличного художника Бэнкси «Девочка на воздушном шаре». Данный аукцион проводился в октябре 2018 года в Лондоне. Теперь же это произведение искусства выставляется в музее города Баден-Баден. Перед тем как выставить картину в зал, специалистами данного музея были проведены работы по полному отключению шредера, чтобы тот случайно вновь не запустился, и не уничтожил работу Бэнкси окончательно.

Владелица картины, которая после частичного разрезания получила название «Любовь в мусорной корзине», так и остается неизвестной, так как предпочитает сохранять анонимность. В данный момент эта работа уличного художника находится в долгосрочном займе у музея, который находится в Штутгарте. Временно она будет выставляться в Баден-Бадене, в музее Фридера Бурда.

На новом месте картина будет выставляться до 3 марта. По окончании выставки, это произведение искусства перевезут в Штутгарт, в Государственную галерею. В иностранных изданиях акцентируют внимание на то, что выставка, частью которой стала наполовину уничтоженная картина, проводится бесплатно. Деньги с посетителей не берут, объясняя это тем, что Бэнкси был бы недоволен данным фактом, так как всегда говорит о том, что его искусство должно быть доступным для каждого человека.

Во время активации шредера на аукционе работа художника должна была быть полностью уничтожена. Таковым был замысел художника. Чтобы устройство вновь не активировалось и не доделало свою работу. Музейные специалисты решили его полностью отключить. Обезвреживание шредера, встроенного в раму проводилось музейным работником прямо на глазах у фотографов и журналистов.

Впервые рисунок девочки с воздушным шариком в виде сердца появился в 2002 году в районе Лондона Шордич на стене типографии, расположенной на улице Грет Истерн. По результатам голосования 2017 года эта работа таинственного художника была признана любимым британским произведением искусства. Данной работе удалось обойти даже работы национальных пейзажистов и портретистов.

После случая на аукционе с разрезанием картины, Бэнкси рассказал, что специально встроил шредер в картину, чтобы тот смог ее уничтожить, если работа будут выставлена продажу на каком-то из аукционов.

 

09.02.2019


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *