В Нидерландах обнаружили сенсационные полотна Ван Гога

Сотрудники амстердамского музея Винсента Ван Гога обрадовали ценителей искусства. Дело в том, что они обнаружили два рисунка знаменитого нидерландского художника, неизвестных миру ранее.  По данным агентства, речь идет о рисунке «Холм на Монмартре с каменоломней» 1886 года, который ранее хранился в арт-фонде Van Vlissingen и считался произведением неизвестного автора.

 

Принадлежность картины автору специалисты определили, изучив стиль, технику и использованные материалы рисунка. Сообщается, что прежде данная картина никогда не входила в альбомы и каталоги произведений мастера. Второй рисунок, атрибутированный Ван Гогу, хранился в фондах самого музея. В настоящее время оба произведения выставлены в музее Уильяма Сингера в голландском городе Ларен.

Винсент Виллем ван Гог — нидерландский художник-постимпрессионист, чьи работы оказали вневременное влияние на живопись XX века. За десять с небольшим лет он создал более 2100 произведений, включая около 860 картин маслом. Среди них — портреты, автопортреты, пейзажи и натюрморты, с изображением оливковых деревьев, кипарисов, полей пшеницы и подсолнухов. Большинство критиков не замечало ван Гога до его самоубийства в возрасте 37 лет, которому предшествовали годы тревог, нищеты и расстройств рассудка. Напомним, в ноябре прошлого года картину Ван Гога «Вспаханное поле и пахарь» 1889 года продали на аукционе в Нью-Йорке за $81,3 млн.

18.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *