Варварство Валери Хегарти захватывает дух искусствоведов

Валери Хегарти (Valerie Hegarty) – современный американский скульптор и художник, показавший зрителю насколько удивительно и захватывающе выглядит «варварство» в искусстве. Реализация Валери происходила через разрушение арт-объектов. Столь радикальные действия и привлекли внимание критиков к ее творчеству.



В своей жизни Валери Хегарти обрела значительный художественный опыт, окончив школу искусств при Чикагском институте, а также получив степень бакалавра на факультете иллюстрации Академии искусств в Сан-Франциско. Это говорит об осознанности нестандартной и шокирующей визуализации. Работы американки являют собой собственноручно выполненные экспонаты, превращенные деструкцией и изувечиванием в крайне своеобразные современные инсталляции. Богатый багаж знаний позволяет умело использовать в авторских взрывных работах самые различные материалы: поролон, клей, провода, бумагу, нитки, акрил, пленку, песок и многое другое. Ей удается красиво преподнести невообразимое сочетание используемой фурнитуры с сожжением, расстреливанием и разрушением, в результате чего нивелируются все рамки и правила.

 

Последние творения Valerie Hegarty отличает поразительный симбиоз природы, будоражащего тлена и неповторимых произведений искусства. Картины «Цветочное безумие» («Flower Frenzy») и «Женщина в белом» («Woman in White») — яркий тому пример. Листья, корни растений, фрукты и цветы буквально врываются в пространство сквозь стены и плоскость холста. Многофактурные образы художницы можно увидеть на многочисленных международных выставках в Италии, Японии, Америке, что говорит о широкой популярности ее творчества. Нет никаких сомнений в том, что «варварство в искусстве» преподнесет публике еще немало сюрпризов.

09.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *