Видеть искусство в обычных вещах - это талант Кристиана Мэнса

Двадцатилетний Кристиан Мэнса ещё, будучи школьником, увлёкся созданием забавных коллажей из подручных средств. И всё бы ничего, да вот только простенькое хобби принесло ему достаточно большую популярность в социальных сетях. Персонажи его работ примитивны и забавны, но именно это делает их действительно живыми и воодушевлёнными.

В его работах виноградная гроздь ловко превращается в дождевое облако, а груша трансформируется в человеческое тело, зажим от подтяжек становится грозной пастью огнедышащего дракона, а ключ превращается в крокодила. Расчёска для волос служит колючками для ежа, в то время как перышко становится роскошной гривой единорога, а астра из цветка преображается в швабру для мытья полов.

И таких, казалось бы, обычных и ничем непримечательных примеров огромное множество. Но ведь суть и талант заключается в том, что Кристиану удаётся чётко подметить настроение предметов, а после мастерски передать их сущность, словно выворачивая из каждого из них душу, он воспроизводит то, что видит.

25.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *