Владимир Куш и его загадочные полотна сюрреализма

Нежные, насыщенные краски, слегка размытые линии и визуальные образы Сальвадора Дали, создают волшебный мир мечты и реальности картин Владимира Куша, одного из самых известных сюрреалистов современности. «Работая над созданием картин, я открыл для себя язык, который понятен многим людям. Я рисую не просто милые, сентиментальные картинки, а пытаюсь выразить нечто воспринимаемое и понятное многим, нечто, что оставляло бы тёплый след в душе», - сообщает художник.

Удивительно, ведь ему это отлично удается!Владимир Куш родился и вырос в Москве. Его родители поощрял способности своего сына к рисованию с раннего возраста. Они изо всех сил старался достать для сына книги по рисованию и о приключениях, которые часто были труднодоступными, а то и вовсе запрещенными.

Профессиональным рисованием Владимир занялся в семь лет. Его первыми работами стали зарисовки на сюжеты из книг, которые подарил ему отец. Именно в институте и родилась идея соединить реализм с сюрреализмом. По словам Куша, от сюрреалистов его отличают не только идеологические рамки, но и изображение реальных неискаженных предметов, отсутствие в его работах тёмных тонов. Так и родились его волшебные миры.

На данный момент Владимир проживает в Мауи, но все еще часто ездит в Москву, по словам художника, холодны зимы до сих пор будоражат его воображение, но раскаты гавайского грома прочно поселились в множестве его работ. О своей Родине Куш пишет так: «Ввиду политических и географических ограничений, я был вынужден путешествовать с помощью воображения в детстве, и это больше всего сформировало моё художественное восприятие и голос, но, возможно, что я никогда бы не нарисовал цветы или тучи такими, как на моих картинах, если бы не видел пейзажей моего второго, тропического дома».

21.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *