Возрождение матовой живописи Сюзанной Моксхэй

Сюзанна Моксхэй - это талантливый фотограф и художник из Англии. Она уроженка графства Эссекс, на данный момент проживающая и работающая в столице Англии. Она является возрождателем очень сложно и интересного стиля фотомонтажа, который был забыт в силу расцвета компьютерных технологий. 



Эта техника была разработана в начале двадцатого века и известна как матовая живопись. В таком стиле снимались таки фильмы как: Планета обезьян и Индиана Джонс. Суть данной техники заключается в том, что некоторые из запечатлённых на конечной фотографии объектов на самом деле представлены иллюстрацией на стеклянной панели. Путём постепенного добавления и соединения разных составляющих частей общей композиции на одном выбранном художником фоне Сюзанна получает новое фото, которое далее подвергается долгому процессу ретуширования в цифровом виде.



В работах девушки прекрасно сочетаются фотографии из давних архивов и теперешних времен. Снимки, представленные в данном проекте, являются своеобразной и завораживающей квинтэссенцией реальности и воображения, гиперреализма и мечты, оставляя неизгладимое впечатление таинственности и загадочности.

11.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *