Зрители Пермского театра написали открытое письмо губернатору

Зрители Пермского театра оперы и балета написали в адрес губернатора Пермского края Максима Решетникова открытое письмо с просьбой сохранить театр.

«Помогите сохранить наш замечательный Театр, поддержите деятельность его художественного руководителя Теодора Курентзиса и труд всей театральной труппы, работающих на благо Пермского края!!!», — говорится в сообщении.

Поклонники обеспокоены тем, что значительная часть коллектива musicAeterna может покинуть театр и переехать в одну из столиц.

«Если дать начаться этому процессу — остановить его уже будет невозможно, и мы, жители края, лишимся навсегда хора и оркестра высочайшего уровня. Это не только станет невосполнимой потерей для нашей культуры, но и больно ударит по имиджу региона, значительно снизит его привлекательность в глазах инвесторов и квалифицированных кадров, всей интеллектуальной элиты», — отмечается в письме.

Зрители призывают к конструктивному и бесконфликтному взаимодействию между представителями власти и деятелями искусства и надеются на прямой открытый диалог с художественным руководством театра, который «позволил бы снять взаимные предубеждения, уйти от взаимных обвинений и позволит решить назревшие проблемы».

05.06.2019


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *