Скрытые "фишки" поп-короля: В мире вспомнят образ Майкла Джексона

Современное искусство и правда безгранично, ведь неважно кто ты музыкант или художник - помнят обо всех. Наверное, нет такого человека, который бы не знал о творце и поп-короле музыки. Да-да, сегодня мы поговорим об американце Майкле Джексоне. Согласитесь, ведь это не просто человек, а настоящий талантище. Он был, есть и будет не только кумиром, но и примером для многих начинающих ребят.

Иногда постает вопрос: «Как в одном человеке могло скомпоноваться столько умений? Или же все сделали стремление и труд?» Безусловно, без труда здесь не обошлось, он работал над своей внешностью, данными и постоянно развивался. Достигая вершины в одном, Майк не предпочитал останавливаться, а создавал новую деятельность и продолжал упорно «пахать». К сожалению, на сегодня, этого человека нет с нами, но память осталась.

Именно поэтому в лондонской Национальной портретной галерее (National Portrait Gallery) пройдет выставка, посвященная Майклу Джексону. Творчество «короля поп-музыки», который умер в возрасте 50 лет в 2009 году, вдохновило таких художников, как Энди Уорхол, Грейсон Перри, Дэвид Лашапель и Иза Генцкен. На ней будут представлены портреты Майкла и другие посвященные ему работы, сделанные самыми знаменитыми художниками мира. Мероприятие направлено на то, чтобы показать насколько же большое культурное влияние артист оказал на современное искусство. Также на выставке можно будет увидеть видеоролик, снятый на ранчо Майкла Джексона «Neverland», в котором артист опровергает слухи о том, что у него были сексуальные отношения с детьми. Ролик включили в экспозицию, поскольку над проектом Ранчо работала знаменитая художница Фэйт Рингольд.
Отмечается, что работы Джеффа Кунса, создавшего скульптурное изображение Майкла Джексона в обнимку с шимпанзе, на выставке не будет. Редакция Russia Art News сообщает о том, что посетить выставку можно будет 28 июня 2018 года.

Читайте также:

Зеркальные отражения в пейзажных фотографиях Murray Fredericks очаровывают красотой

Художница Марина Мешкова приоткрывает дверь в сказку

Космическое волшебство и "мимишные" образы животных в работах Елены Саморядовой

21.10.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *