"Рисование для меня - это воздух": Теплые истории Анны Логиновой заставляют улыбаться

Искусство - это творческое осмысление окружающего мира талантливым человеком. Плоды этого осмысления принадлежат не только его создателям, а всему человечеству, живущему на планете Земля. Сейчас невозможно представить себе, что нашу жизнь не сопровождало бы искусство или же творчество. Где и когда бы ни жил человек, даже на заре своего развития, он пытался осмыслить окружающий его мир. Творчество тем и прекрасно что оно создается избранными, а принадлежит миллионам. Сегодня нам удалось пообщаться с российской художницей, мастером своего дела Анной Логиновой. Девушка создает удивительные полотна, можно сказать настоящие шедевры. Также Анна рассказала о всех секретах и тайностях мастеров: как, сколько создаются картины и прочее.

- Здравствуйте, Анна. Расскажите немного о себе.
- В детстве я очень любила рисовать, наверное, как и все дети. Но тогда я не связывала это со своим будущим, просто делала то, что хочется. Например, разрисовывала обои, учебные тетради. Уже позже родители спросили меня, чему бы я хотела учиться: бальным танцам или рисунку в художественной школе, я сразу выбрала второе. Просто мне это очень нравилось. В итоге в Худ. школе я провела 6 лет и даже побеждала в разных конкурсах. Также я училась на дизайнера среды, но моя душа выбрала направление живописи. Еще есть задумки как продолжить свое образование, но косвенно связанное с направлением живописи.

- В какой технике предпочитаете творить? Что больше всего изображено на ваших полотнах?
- Мой основной стиль - это импрессионизм. Импрессио - это живой мазок, звучание цвета, экспрессия. Я рисую в разных техниках: акварель, масло, пастель, ручка, живопись на шелке. И каждая по-своему прекрасна. Наиболее часто на моих полотнах можно увидеть детей, животных, влюбленных, цветы, абстракцию. И часто меня, как художника, ассоциируют с кошками.

- Учились ли вы искусству (спецобразование) или же это Божий дар?
- Я не могу употреблять такого слова как Дар”. У каждого человека есть умение видеть красоту окружающего мира и он это может интерпретировать по-своему, развивать. И считаю, что всему можно научиться, если есть сильное желание. Но, конечно, я развивала себя в этом направлении - много училась и продолжаю учиться и сейчас. Здесь можно совершенствоваться бесконечно.

- Сколько времени в день отводите для творчества?
- Стараюсь хоть немного времени, но каждый день уделять рисованию, ведь это навык, как мышца - его важно тренировать. Бывает, что занимаюсь живописью большую часть дня, особенно когда стоит задача выполнить текущий заказ.

- Предпочитаете рисовать для души и восхищенной публики или же материальный заработок?
- Для меня рисовать - как дышать, это любимое дело, которое приносит доход. Во всех остальных вопросах и задачах связанных с этим направлением мне помогает мой муж. Теперь это наше семейное дело. Еще я провожу мастер-классы и вебинары. Рассказываю своим ученикам, как постигать, открывать в себе умение рисовать и даже как реализовывать в последствии.

- Имеете ли вы личную мастерскую, галерею?
- Мои работы выставляются в разных галереях, также основная часть картин сейчас находится в центре Москвы в багетной мастерской. Есть идея и мечта сделать галерею и мастерскую с картинами также в центре Москвы, сейчас мы идем к ее осуществлению.

- Где представляете свои картины? Были персональные выставки?
- Да, недавно прошла совместная выставка с художницей Ариной Эффи в Москве (БЦ Романов двор). До этого была персональная экспозиция в гольф-клубе Агаларов. Выставляюсь регулярно, а сейчас думаем насчет выставки осенне-зимней, подыскиваем площадку. Также всегда открыты интересным предложениям. Также практически доработан официальный сайт. И большую часть моих картин можно увидеть в интернете.

- Какую из всех работ считаете самой удачной?
- Каждая из картин - она как ребенок и хороша по-своему. И даже самые первые работы, пусть и немного наивные, не совершенные, в них я бы исправлять ничего не стала. И в каждой из них люди находят что-то свое, созвучное именно с этим человеком.

- На основании чего появляются мазки на холстах? Что Вас вдохновляет?
- Вот, например, вчера гуляя по необычайно красивому лесу, нам встретились совершенно удивительные деревья - будто вышедшие из сказаний Толкиена. И у меня сразу возникла идея создать серию с такими деревцами, возможно, на бумаге ручной работы. Еще меня очень вдохновляют дети, в голове сразу возникает множество сюжетов с этими маленькими ангелами. И, безусловно, путешествия. Мы много путешествуем с семьей и мои идеи не успевают за их воплощением.

- Если бы появилась возможность, с каким бы художником хотели встретиться?
- С кем хотела, то уже встретилась, например, встреча с космистом Александром Марановым была удивительной и вдохновляющей) Также хотела бы познакомиться лично с Никасом Сафроновым. А с любимым художником - Моне, я уже общаюсь через его полотна.

- Какое количество картин написано Вами?
- Не считала. Но, полагаю, что много. Больше пятисот.

- Также расскажите в общем о своем творчестве.
- Начинала я свой творческий путь с живописи на шелке. Эту технику передала мне моя мама, она тоже художник. Это была тройная техника батика - когда шелк определенным образом натягивается на подрамник и три слоя ткани разной плотности просвечивают друг через друга, создавая необходимый 3D эффект. Затем это переросло уже в мою авторскую технику свободной росписи на шелке - когда на загрунтованной ткани пишется картина, как на холсте. Теперь я создаю картины на холсте, применяя разные приемы текстуры и декора, люблю искать что-то новое, импровизировать. Приехала я в столицу учиться, здесь и осталась жить. А Родилась в Приморском Крае в г. Находка, там же я получила базовое образование, училась у заслуженного члена союзов художников - Вадима Быкова. А в Москве, было время, когда я оставила занятия живописью - работала web-дизайнером. Но, в итоге, я вернулась к живописи, т.к. это то, что делает меня счастливой. А возвращение к искусству началось с рождением моей авторской техники Муркин сон” - когда растирается пастель кончиками пальцев, позволяя создавать нежнейшие картины на бумаге. Теперь эти картины украшают обложки книг, открытки, изделия для детского творчества и другие интересные вещи.

Анна, редакция Russia Art News благодарит Вас за чудесную и приятную беседу. Желаем вам творческих успехов и прекрасных идей. Пусть вдохновение никогда не покидает Вас, а окружающий мир сопутствует этому.