Непокоренные глубины Посейдона: Пленяющие волны в фотообъективе Дэвида Ориаса

Закаты, рассветы, чайки, песок и шум прибоя – разве это не прекрасно? Наверное, нет ни одного человека на земле, который не любил бы отдых у моря. Забывая о рутине, наслаждаемся и получаем удовольствие. Только вот ранним утром все еще нежатся в постели, а калифорнийский фотохудожник Дэвид Ориас (David Orias) уже на побережье, настраивает свою камеру. Поздно вечером вы уже готовитесь ко сну, а мастер все еще на побережье. Да-да, настраивает свою камеру. Чтобы в один прекрасный день весь мир увидели его потрясающие, волшебные, невероятные фотографии из серии "Волны".



На то, как мягко накатываются волны на прибрежный песок или же хрустящую под ногами гальку, можно смотреть бесконечно, как и на пылающий огонь. Морские или океанские волны в спокойную погоду успокаивают и убаюкивают, приносят умиротворение и вдохновение. Когда же стихия разгуляется не на шутку, умиротворение и вдохновение как рукой снимет, сменившись паникой, страхом и обреченностью. Стихия, которую фотографирует калифорниец, совсем другая. Она завораживает, пленяет и околдовывает своей нереальной красотой. 

Может показаться, что это все не настоящее, а всего лишь плод воображения талантливого фотографа, облаченный в пиксели и байты, но автор только улыбается, когда его "уличают" в злоупотреблении графическими редакторами. Дело в том, что, по словам самого фотографа, он только начал знакомиться с возможностями графического редактора, самостоятельно постигая все премудрости этой программы. Поэтому все "махинации" с фотографиями сводятся к работе над насыщенностью и контрастом. Вот и вся хитрость.



Как рассказал Дэвид: «Все волшебство снимков достигается при помощи длинной выдержки, качественной оптики, правильных настроек и, самое главное, освещения. Все зависит от солнца. Оно - главный декоратор волн, и каким цветом окрасится вода сегодня, завтра или через неделю, зависит только от него». Редакция Russia Art News очарована работами и с нетерпением ожидает персональную выставку калифорнийского фотохудожника.

Читайте также:

"Если меня закроют в комнате на пять лет - я не перестану рисовать": Эмма Резникова и её акварельная нежность

Сюрреалистические воображения Рафала Олбински очаровывают своей магией

Мед для коллекционеров: Организаторы ярмарки антиквариата обнародовали список участников

21.10.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *