Фантастические герои из книг в исполнении Сью Блэквелл

Еще с давних лет человечество особо относилось к книгам, а известные литераторы говорили: «Книги — корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению». И правда, книгам присущая легкость и в то же время тревожная энергетика. Они погружают нас в мир героев и заставляют переживать всю боль и радость на себе. Но, к сожалению, старые, потертые, книги заваливаются на полке. Они постепенно утрачивают интерес читателей, и никто не откроет большее их страниц и не прильнет взглядом. Никто, кроме английской художницы Сью Блэквелл, которая вдыхает в книги новую жизнь, заставляя их рассказывать свои истории.

Удивительно, но девушка создает замысловатые произведения искусства из книг, превращая их в фантастические трехмерные миры. С помощью хирургического инструмента, скальпеля, талантливая англичанка вырезает и клеит страницы для создания миниатюрных диаграмм, освещенных светом, которые помещены в деревянные коробки.

Художница находит книги на барахолках, она никогда не может пройти мимо магазина, где продаются старые книги, и всегда заглядывает, чтобы приобрести. В мастерской Сью много старых книг, некоторые из них она использует в качестве материала, а из некоторых просто черпает вдохновение, особенно из сказок Ганса Кристиана Андерсена.

Перед работой Сью читает книги, что вдохновляет ее на создание определенного образа или картины. Сами книги, их истории, рассказы также интересуют автора. Они берегут на своих страницах записи прошлых событий, удивительных, страшных и веселых. Их повреждения – потертость и пятна, все это часть большой истории, прожитой самой книгой. На данный момент, все работы Сью Блэквелл хранятся в лондонском Музее Виктории и Алберта.

Russia Art News рекомендует:

В Эрмитаже представили изумительные работы царицы фарфора Инны Олевской

Потусторонний мир и душевная боль на полотнах Иштвана Шандорфи 

Душевный дом творчества и красота окружающего мира в работах Натальи Резановой

01.10.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *