Инсталляции Лу Ли Рон "оживают" по всему миру

Скульптура – главная достопримечательность многих стран, которая расположена на центральных площадях. Мало кто знает, что для изготовления самой банальной инсталляции скульпторы тратят около года. Но согласитесь, что оно того стоит, ведь современники создают нечто поразительное и живое. Вдохновлённая техникой лепки эпохи Ренессанса и барокко, китаянка Лу Ли Рон создаёт реалистичные скульптуры, которые максимально точно передают всю красоту и грацию человеческого тела.

Известно, что скульптурой Рон занимается с самого раннего детства. Она изучала искусство в Академии, а также обучалась у скульптора Ван Ду. Их чувство женственности отыгрывает определяющую роль в современных работах Рон, а стилистические принципы помогают продолжить традицию реалистических скульптур в искусстве. Работая в основном с бронзой, она делает динамичные женские скульптуры в полный рост, поражающие своей элегантностью. Их позы настолько утончённые и изысканные, что складывается впечатление, будто ещё немного и бронзовое изваяние начнёт двигаться.

Создавая свои творения и уделяя особое внимание мелочам, Лу ловко придаёт каждой складочке, каждому волоску или любому другому элементу невероятную детализацию и реализм, что делает её скульптуры поистине живыми. Так же в её работах есть и нотки волшебства. Например, одна из её героинь сладко спит на облаке, а другая – поймала ладонью падающую дождевую каплю.
Редакция Russia Art News восхищается чудными и реалистическими скульптурами китаянки, а также желает дальнейшего успеха во всех начинаниях.

Читайте также:

Потусторонний мир и душевная боль на полотнах Иштвана Шандорфи

Душевный дом творчества и красота окружающего мира в работах Натальи Резановой

В заточении природы: Стеклодув Пол Станкард создает шедевры искусства

30.09.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *