Разрушая стереотипы: Дэниел Аршам с дефектом зрения создает удивительные инсталляции

В одном из городов Бразилии, Рио-де-Жанейро засверкала новая инсталляция Дэниела Аршама под названием «Голубой сад». Напомним, что Аршам – современный художник, скульптор, сооснователь и партнер собственного архитектурного бюро Snarkitecture. Кроме этого, он является дизайнером, режиссером, сценографом, фотографом и коллекционером. Его персональные выставки проходили как в музеях современного искусства, так и в художественных галереях мира. Также Дэниел работал с Фарреллом Уильямсом – в частности, стал первым человеком, заковавшим его в гипс, занимался сценографией его шоу и дизайном альбомов.

Известно, что инсталляцию "Голубой сад" разместили  в парке с видом на знаменитую Сахарную Голову — гору, которая определяет облик всего города. Работа представляет собой огороженный участок с архитектурными элементами в духе японских традиционных построек. Голубой помост окружает прямоугольник, усыпанный мелким песком, где размещены статуя сидящего человека, фигура медведя и дерево. К сожалению, Аршам — дальтоник, но недавно он начал использовать специальные очки. Только благодаря им художник смог дополнить свою работу с пространством цветовыми экспериментами. В «Голубом саду» аккуратно разложенный песок постепенно переходит из белого в синий.

По словам куратора Марселло Дантаса, инсталляция — попытка изобразить место археологических раскопок, которые будут вести ученые будущего, пытаясь познакомиться с нашей цивилизацией.

Russia Art News рекомендует:

Редкостные фотоработы Ирвина Пенна выставили в Париже

Улетаю в облака: В Москве соединили несколько видов искусства

Испанская коллекция Джона Боуза украсила лондонский музей

04.10.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *