Дождь, осенние аллеи и мастихин: Потрясающие работы Леонида Афремова

Многие современные художники решили забросить кисть и попробовать свои силы в новом русле. Они не отказываются от изобразительного искусства, находя новые техники и вырабатывая собственный стиль. Мастер Леонид Афремов не перестает удивлять своими прекрасными полотнами. В работе над картинами художник использует мастихин - специальный нож для смешивания краски. Он настолько влюбился в эту технику рисования, что отточил ее до совершенства, вложив всю душу. Но талант мастера раскрылся в полном объеме только тогда, когда он переехал в Израиль.

Творчество Афремова из череды других всегда узнает даже неискушенный в искусстве зритель по подбору цветов, почерку, мазкам и сюжету. Его картины заполнены южным солнцем, яркими цветами, а также позитивом и радостью. Да и сам художник является оптимистом, что и пытается донести  любителям своего творчества. Одно из любимых приемов художника – размытое зеркальное отражение окружающего мира на мокром асфальте. Подобные «афремовские зеркала» встречаются почти на всех его картинах. Также Леонид любит путешествия, они захватывают его душу.

 

Если хорошо присмотреться, то можно заметить, картины написаны в разных уголках мира, что придает еще большей популярности легендарному художнику. Некие искусствоведы сравнивают творчество Афремова с фейерверками или конфетти, а также поговаривают, что картины несут счастье и добро в жизнь.

Russia Art News рекомендует:

Изысканные пейзажи Турции в микро-работах Месута Кулы

Картина Бернандо Беллотто украсит стены галереи Лондона

Музыка в картинах: В Лондонском музее проведут выставку посвященную опере

24.08.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *