Таинственная Алиса в исполнении Сальвадора Дали

«Приключение Алисы в Стране чудес» - сказка написанная английским математиком Льюисом Кэрроллом еще в XIX веке, которая по сей день остается символом живого воображения и творческого подхода. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие художники включили образы Кэрролла в свои работы.

Однако, наверное, каждый удивится, когда узнает, что одним из этих художников был сюрреалист Сальвадор Дали. Известно, что в далеком 1969 году один редактор популярного издательства нанял Дали, чтобы тот проиллюстрировал ограниченный тираж «Приключение Алисы в Стране чудес» в рамках серии «Книга месяца». В результате кропотливой работы получилось 12 гелиогравюр, в которых всем известная сказка приобрела новое очертание. Долгое время этот вариант книги хранился лишь у знаменитых коллекционеров, но в честь 150-летия сказки издательство Princeton University Press переиздало это произведение с картинами Дали.

Многие любители сказки даже не предполагали, что яркие и прекрасные иллюстрации детства были выполнены именно творческой рукою сюрреалиста Сальвадора Дали. 

Russia Art News рекомендует:

Одна рука в ладоши бьет: Генильные скульптуры Сальвадора Дали покоряют мир

Эксгумация Сальвадора Дали пройдет сегодня вечером

Сальвадор Дали и Марк Шагал: лучшие работы из частных коллекций приедут в Россию

04.09.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *