Братские узы: В Эрмитаже представили исторические фотоснимки Хенкиных

В Главном штабе Эрмитажа проходит выставка под названием «Братья Хенкины: открытие». На мероприятии впервые представили снимки двух знаменитых фотографов-любителей, которые параллельно работали в Берлине и Ленинграде.

Известно, что братья Хенкины родились в Ростове-на-Дону, после семья переехала в Ленинград. Затем один из братьев Евгений уехал на обучение в Берлин. С раннего детства они занимались фотоискусством, но ни один не стал профессионалом. Фото было лишь частью их жизни, а вот всю любовь они отдавали инженерии. В течении десяти лет, которым в основном посвящена выставка, братья жили и творили в разных странах. Но самим процессом непрерывной сьемки будто бы пишут единое повествование, в котором один прекрасно понимает и продолжает слова другого.

В лучших их кадрах возникает труднообъяснимое хрупкое несовершенство, и эта хрупкость является тут главным содержанием, будто бы сцепляющим воедино нежные образы и пустынные улицы с транспортом. Организаторы мероприятия считают, что выставка воспроизводит в увеличенном масштабе атмосферу тех времен. Складывается впечатление, что мы попадаем в любительскую лабораторию, где проявляются фото. Наверное, каждый хоть раз мечтал побывать в подобном месте и испытать это неуловимое чувство в создании фотоснимков. Посетить выставку и насладится историей фотоискусства можно до 24 сентября.

Читайте также: 

Водное искусство: В Санкт-Петербурге состоится выставка Waterfront

Знаменитые "Водяные лилии" Клода Моне представят в галерее Ванкувера

Музыка в картинах: В Лондонском музее проведут выставку посвященную опере

26.08.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *