Гимн шотландской живописи в исполнении Скотта Нейсмита

Тематика пейзажей остается актуальной на протяжении многих лет несмотря на технику исполнения. Картины шотландского художника Скотта Нейсмита завораживают и удивляют одновременно, ведь редко кому удается обыграть природу, изобразив настоящие шедевры. Полотна мастера не раз называли гимном живописного края. А все гораздо проще: небо, земля, море – вот и все, на чем концентрирует свое внимание художник. Яркие полосы света, переданные с поразительной реалистичностью, несмотря на явный схематизм изображения. В арсенале пейзажиста – кисти разного размера и специальный нож для красок (мастихин). Именно все это позволяет достичь особого визуального эффекта – картины буквально дышат жизнью.

Особое внимание в цикле картин «Primary Sky» художник уделяет изображению облаков. Как рассказал Скотт: «В своих последних работах стараюсь исследовать, как преломляется солнечный свет в зависимости от того, то ли это перистые светлые облака, то ли темные грозовые тучи. Ведь облака – это всего лишь видимая вода, находящаяся в атмосфере». Также художник не лишен романтических мыслей, к каждой работе он подходит очень тонко, пытаясь воспроизвести что-то особенное и прекрасное.

Кроме изобразительного искусства Скотт любит путешествовать. С самого детства он строил маленькие планы на свое большое будущее, что постепенно осуществляет. Пейзажист уверен, что каждый человек творец своего счастья стоит только захотеть. Именно путешествия и любовь к чарующему привели его в изумительных уголки родного края.

На сегодняшний день работы Скотта Нейсмита представлены в лучших выставочных залах мира, а также хранятся в частных коллекциях. Больше живописных картин художника вы сможете увидеть на его персональном сайте.

Читайте также:

Изумительные автопортреты немецкого Леонардо да Винчи

Дверь в мир фантазий: Юная художница Димитра Милан перещеголяла Сальвадора Дали

Тернистый путь и творческие помпеи в жизни русского живописца Карла Брюллова

02.09.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *