Игра света и скотча в эксцентричных работах Марка Хайсмана

Что такое искусство? Вопрос спорный. Одни наслаждаются квадратом Малевича, вторые — боготворят Сальвадора Дали, а третьи — скупают у Джейсона Месьера картины из старых таблеток. Американский художник Марк Хайсман (Mark Khaisman) нашел свой ответ. Он создает по-настоящему выдающиеся, необычные и в то же время креативные произведения искусства. Материалом для его художеств служит не масляные краски, а обычны скотч, применяемый для упаковки багажа. Приклеивая скотч в несколько слоев на полупрозрачные панели из плексигласа, и придавая ему определенную форму, художник воссоздает различные сцены из старых голливудских фильмов.

В настоящее время 50-летний художник, который, кстати, окончил Московский архитектурный институт, получил большую популярность в Америке и уже провел несколько успешных выставок своих работ. В настоящее время некоторые из картин автора на рынке продаются по $10 000.



Как это часто бывает, открыть для себя новое хобби, а в будущем основную работу, Хайсману помогла случайность. В один из дней художник наклеил скотчем на стекле небольшой набросок кадра из полюбившегося голливудского фильма и, отойдя от него на небольшое расстояние увидел, что получилось неплохо, а когда домой пришла жена – она также это подтвердила и сказала: «Пожалуй, ты нашел себя».

Следует сказать, что использование упаковочной ленты в искусстве не является совершенно новым открытием. Но необычные и в то же самое время эффектные произведения искусства в новом свете заставляет задуматься – быть может, это новое движение в арт-мире? На сегодня необычный стиль уже имеет название «Tape art». Искусствоведы считают, что это так просто не закончиться и вскоре по всему миру буду проходить выставки с участием подобного творчества.

Russia Art News рекомендует: 

Всемирно известный русский художник способен пробудить чувство прекрасного в каждом

Светографика Саида Докинса превращает исторические памятки в свечу

Вселенная красоты и цветов: Работы Тимоти Мартина прерывают дыхание

24.10.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *