Изящность и грациозность японских красавиц в исполнении Харуё Марита

Женская красота, как известно, требует сил, а средневековый японский идеал красоты это просто кунсткамера для женщин. Во все времени у разных народов действительно красивым считалось что-то своё. Где-то носили парики и платья с турнюром, где-то было принято разукрашивать лицо ритуальной татуировкой и смазывать тело специальной пахучей мазью. Японская красота всегда остается особенной так, как большинство ценят не внешность, а душу.

Именно поэтому японский художник Харуё Морита решила изобразить на своих холстах прекрасных девиц, которые всегда навсегда останутся культом красоты.

Картины Харуё – это удивительный мир фантазий о японских красавицах, древних традициях и восточной культуре. В её работах оживают чарующие образы гейш, майкоойран и знатных дам различных эпох.



Известно, что Харуё изучала не только живопись. Почти десять лет она работала дизайнером кимоно, в результате чего выработала свой индивидуальный стиль, в котором удалось соединить классическое японское искусство и собственное представление о современной японской живописи. В итоге, она создала замечательную серию картин с изящными, грациозными и таинственными красавицами в ярких шелках, впечатляющих по сей день.

Russia Art News рекомендует:

Солнечное детство: Почему иллюстрации Виктории Кирдий заставляют улыбаться

Двоящиеся в глазах портреты: Картины Алекса Гаранта взрывают мозг общества

Дары природы в обворожительных шарах Gen Masunaga

15.09.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *