Солнечное детство: Почему иллюстрации Виктории Кирдий заставляют улыбаться

Детство – прекрасная беззаботная пора, когда можно строить воздушные замки, верить в чудеса и просто мечтать. К сожалению, детство – мимолетное путешествие, которое дважды посетить невозможно. Наверное, каждый из нас хотел бы вернуться в «розовый мир», именно поэтому российская художница Виктория Кирдий, решила воссоединить творчество и детскую пору на полотне.

Известно, что первый карандаш в руки девочка взяла еще в родильном доме, тогда никто не обратил на это внимание. Но позже родители девочки сдали задумываться, ведь их ребенок рисовал везде, где можно было и нельзя. Свои первые серьезные картины Виктория нарисовала в школе. Однажды, обнаружив, что собрание сочинений Льва Толстого давно богато иллюстрировано дочерью, мать твердо решила, что из ее ребенка получится настоящий мастер изобразительного искусства.

Сейчас современную художницу Викторию Кирдий в шутку называют «основателем детского импрессионизма» и «гением психологизма пузатой каракули». Но как бы там ни было, а ее творчество не остается без внимания. В работах художницы оживают забавные образы, так похожие на иллюстрации из журнала «Веселые картинки», которые в свое время радовали не одно поколение малышей, а вместе с ними и их родителей.

Картины Виктории – настоящий праздник для глаз и души, а так же хорошее средство от любой депрессии. Акварельное творчество пестрит разнообразием забавных сюжетов и миловидных образов. Рыжеволосые детишки и такие же рыжие коты, мышата, лягушки, снеговики – все они настолько очаровательны и добродушны, что смотреть на них без улыбки просто невозможно.

Книжные дома разрывают творчество молодой художницы, только бы она поработала для них. Виктория с радостью творит и дарит обществу солнечное воспоминание из далекого и родного детства.

Russia Art News рекомендует:

Удивление и восхищение: Фантастические фотоснимки Луизы Азеведо сокрушают иллюзию

Как талантливая фотохудожница Кристина Макеева и ее Котлета влюбили в себя всю Россию

Дверь в мир фантазий: Юная художница Димитра Милан перещеголяла Сальвадора Дали

11.09.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *