Как Пабло Пикассо вызвал к жизни массу подражателей

Творчество великого испанского художника Пабло Пикассо никого не оставит равнодушным. Его картины наполнены глубоким смыслом и неким кубизмом, с помощью которого трёхмерное тело в оригинальной манере рисовалось как ряд совмещённых воедино плоскостей. Многие искусствоведы считают Пикассо незаменимым, утверждая то, что некоторые скульптуры и сейчас изготовлены по его задуму.

Однажды пакистанский дизайнер Омар Акиль решил исследовать это утверждение. Он и не думал, что творчество испанца его настолько захватит. Он стал задумываться о том, как бы выглядели работы художника в 3D? Были бы они отличны от картин, которые он изначально создал? Омар представив серию трехмерных вариаций на тему творчества Пикассо под названием «MIMIC».
Акиль отмечает, что его работа – это серия визуальных экспериментов, в которых использовано искусство прошлого. Дизайнер, выбрав наугад несколько работ Пикассо, пытался воссоздать их, добавив ряд небольших изменений. «MIMIC» – это визуальная мимикрия, показывающая реакцию твоих собственных навыков на ситуацию, когда они сталкиваются с мышлением другого человека, на изменение значения тех или иных форм, которые порождают новые свойства.

Как рассказал дизайнер: «Я хотел иначе и по-новому взглянуть на работы великого испанского художника и придать им новый смысл». При этом дизайнеру не чуждо творчество Пикассо. В начале своей карьеры он активно изучал его работы и был поражен абстрактным и уникальным визуальным языком художника. Пакистанец до сих пор черпает в этом вдохновение для многих своих проектов, которые могут быть совершенно несвязаны с Пикассо.

Когда Омар впервые обнародовал свое творчество, критики пришли в восторг, ведь подобного никто не создавал. На сегодня работы дизайнера представлялись по всему миру и даже украшают некоторые галереи.

Russia Art News рекомендует:

Сияющие города мира в фотопроекте Ксавьера Портелы

Весь мир на ладони: Джошуа Смит создает укромные миниатюры городов

Редкие шедевры Эдварда Мунка украсят норвежский аэропорт

25.10.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *