Весь мир на ладони: Джошуа Смит создает укромные миниатюры городов

На сегодня мир изменился: обычные города превратились в улицы с небоскребами и толпами людей. Однажды устав от этой беготни, австралийский художник Джошуа Смит (Joshua Smith) решил покреативить и создать нечто необычное, связанное с архитектурой. Увидев конечный результат, мастер был восхищен и решил не покидать занятие. Вот уже два года Джошуа создает миниатюрные городские объекты, самые большие из которых могут уместиться на двух ладонях. Благодаря острому вниманию к деталям его композиции выглядят настолько реалистично, что по незнанию их можно было бы принять за снимки реальных объектов.

Для создания произведений художник задействует, в основном, картон, клей и краску; реже — пластик и другие подручные материалы. Измельчая красный и коричневый мел до консистенции порошка, Джошуа Смит смешивает его с водой, чтобы воссоздать ржавчину на объектах или грязь на тротуарах и зданиях. На создание композиций, в зависимости от габаритов, у художника уходит от двух дней до нескольких месяцев работы.

 

«Моя работа охватывает часто упускаемые из виду аспекты городской жизни, будь то выброшенный на асфальт мусор или невзрачное старое здание. Я воссоздаю макеты давно забытых городских построек, которые в скором времени будут снесены. Слои грязи и копоти указывает на возраст, благодаря которым можно понять, что у того или иного объекта есть своя история. Акцентируя внимание на их текущем плачевном состоянии, мы должны осознавать, что когда-то это были процветающие пространства», - рассказал художник. 

Стоит заметить, что скульптор-художник демонстрирует свои работы по всему миру, в галереях Лондона, Парижа, Берлина, Мельбурне и с недавнего времени Гонконг.

Читайте также:

Всемирно известный русский художник способен пробудить чувство прекрасного в каждом

Светографика Саида Докинса превращает исторические памятки в свечу

Вселенная красоты и цветов: Работы Тимоти Мартина прерывают дыхание

24.10.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *