Объеденные искусством: Своеобразная метонимия в природных скульптурах Кристины Иглесиас

Практически в каждом уголке мира есть скульптуры, от которых захватывает дух. Любуясь ими, мы даже не предполагаем какой это труд. Ведь каждый скульптор индивидуален и желание достичь большего, чем кто-то другой не покидает. Именно поэтому мастера трудятся над своим детищем сутками, а то и годами. Прославленный испанский скульптор и художница Кристина Иглесиас является автором замечательных проектов, в которых обыгрывает природные явления. Все это представлено в серии работ под название «Метонимия».

Девушку по-настоящему увлекает работа с разнообразными материалами так, как она с удовольствием использует в своих инсталляциях стекло, алюминий, железо, древо и даже бетон. Как ни удивительно, но даже во вода присутствует в работах скульптора.
Кристина тщательно изучает каждую деталь будущей композиции, стараясь предугадать, какой эффект тот или инной штрих произведет на зрителя. Чтобы работа была оцененная по достоинству, мастер продумывает расположение композиции в зале и тщательно подбирает освещение.

Как высказалась художница Кристина Иглесиас: «Я играю с природными ландшафтами, доводя их до полной абстракции. Мне интересно создавать новые формы взаимодействия скульптуры с пространством и архитектурой».
Известно, что девушка неоднократно представляла Испанию на Венецианском биеннале. Также ее персональные выставки проходили в таких престижных и значимых выставочных пространствах, как музей Гуггенхайма и Центр искусств королевы Софии. Сейчас Кристина продолжает работать над собой, создавая новые шедевры.

Читайте также:

В Москве расскажут о жизни лучших художников мира

Театр мира: в Нью-Йоркском музее представят китайское искусство

Восхищение и ненависть: Какая картина Пикассо вызвала бурные обсуждения

 

03.09.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *