Восхищение и ненависть: Какая картина Пикассо вызвала бурные обсуждения

Чем известнее художник, тем дороже стоят его картины. Это утверждение срабатывает практически всегда. На сегодняшний день ценители искусства готовы выкладывать миллионы за эксклюзивные полотна Леонардо да Винчи или Ван Гога, а ведь многие зрители рассматривая эти полотна не получают удовольствия, критикуя каждую мелкую деталь.
Портрет «Доры Маар с кошкой» несомненно является одним из самых необычных изображений возлюбленной Пикассо. Известно, что именно Дора Маар долгое ремя была возлюбленной и музой великого художника. Он использовал этот исполненный в абстрактных формах портрет как средство выражения своих внутренних переживаний. Пикассо в своих многочисленных полотнах изображал девушку в основном враждебно, как меланхоличную и даже безумную женщину с искаженным лицом, неестественными глазами и дикими позами. Любители искусства считают, что картина искажает женскую красоту и является не приличным выражением о девушке.

Яркая палитра и резкие цветные плоскости ее платья создают драматическое впечатление, будто Дора Маар правит этим мелким внутренним пространством, которое ограничивается всего лишь старым деревянным полом и угловатым стулом. В искусстве соединение кошки с женщиной было намеком на бесконечную комбинацию женской хитрости и агрессии. Нет никаких сомнений, что в этой картине кошка является символом бурных отношений между любовниками.

Портрет является одним из самых ценных изображений возлюбленной Пикассо. В 2006 году грузинский политик Бидзина Григорьевич Иванишвили приобрел картину за 95, 2 миллионов долларов. Многие сотрудники музеев готовы выкупить шедевр Пикассо на неопределенную сумму.

Russia Art News рекомендует: 

Сложность в простом: Бумажные фантазии Юлии Бродской удивляют мир

Очаровательные пейзажи мира в акварельных работах Тьерри Дюваля

Неземная реальность: Тротуарное искусство удивляет любителей искусства

01.09.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *