Сложность в простом: Бумажные фантазии Юлии Бродской удивляют мир

Когда слова «бумага» и «искусство» встречаются в одном предложении, мы чаще всего представляем холст, на котором изображен пейзаж или портрет. Но британская художница-иллюстратор  русского происхождения Юлия Бродская решила не придерживаться общепринятых правил оригинально и использовать бумагу в своем творчестве. Молодая художница создает настоящие картины, используя технику квиллинга. Её работы, выполненные из цветных полосок, которые придают иллюстрациям насыщенность, динамику и фактуру.

Известно, что девушка к бумаге пришла не случайно. Два года она планировала сделать маленький буклет со своими иллюстрациями, который хотела направить потенциальным клиентам. Она долго искала подходящее решение для отображения имени «Yulia» на обложке. Из нарисованного ей ничего не понравилось, но позже она вспомнила о чудо бумаге, которой она пользовалась в Москве. Результат превзошел ожидания. Благодаря этой первой работе с ее именем, она нашла свое индивидуальное направление в творчестве.

Как рассказала Юлия: «Работа с бумагой – очень трудоемкий процесс, занимающий много времени. Я посвящаю ему около 5-7 часов в день. Для каждой работы вынуждена предварительно рисовать детальные эскизы, чтобы иметь четкое представление о том, как будет выглядеть готовое полотно.  У меня так много идей, и меня расстраивает то, что я не могу воплотить их в жизнь достаточно быстро».

Некоторые портреты художницы напоминают полотна Винсента Ван Гога, однако, она никогда не использовала картины великого голландца в качестве источника вдохновения. На сегодняшний день самые крупные компании используют творчество мастера в рекламах для продвижения своих брендов. Музеи России планируют открыть выставку, на которой представят работы своей уроженки.

Russia Art News рекомендует:

Изысканные пейзажи Турции в миниатюрных работах Месута Кулы

Бездны цветного океана: Портреты знаменитостей в исполнении Тюльпанова сокрушают мир

 
 
31.08.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *