"Подкидыша" Анри Руссо обнаружили во французском музее

Музей наивного и странного искусства в Лавале получил шедевр от мецената, пожелавшего остаться неизвестным. По словам сотрудников музея, гость посетил музей и был огорчен тем, что в коллекции заведения имеются всего лишь три работы французского художника-самоучки Анри Руссо. Несмотря на примитивизм и наивность, творения художника высоко ценили за колористическое богатство работ и оригинальные сюжеты.

Недолго думая, мужчина решил сделать небольшой подарок музею, прислав картину художника с сопроводительными документами. Также в пакете прилагалось письмо от руки, адресованное директору музея Антуанетте Ле Фалэ. Картина «Пейзаж с рыбаком» размерами 33х47 см, находится в хорошем состоянии. На обратной стороне имеются две переклеенные этикетки из галерей Galerie Charpentier и galerie A. MReitilinger, которые прекратили свою деятельность в 1930 году.
«Я обнаружила этот холст у себя на столе, когда вернулась из отпуска. Моей радости не было предела, наш музей давно мечтал купить картину «Пейзаж с рыбаком», но никак не получалось», - рассказала директор музея.

Наивным искусством называют как произведения художников-непрофессионалов, так и стиль живописи, графики, декоративного искусства и скульптуры, который подразумевает подражание примитивному творчеству. Как отдельное направление, наивное искусство оформилось на рубеже ХІХ-ХХ веков. Кроме Руссо, среди известных представителей подобного стиля – Нико Пиросмани, Иван Генералич, Мария Примаченко.

Читайте также:

Отображение мистики и красоты женской души в фотоснимках Жозефины Кардин

Сложность в простом: Бумажные фантазии Юлии Бродской удивляют мир

Клетка души: В Израиле представят гениальные скульптуры Луизы Буржуа

31.08.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *