Отображение мистики и красоты женской души в фотоснимках Жозефины Кардин

Каждый любитель искусства жаждет испытать свои силы в новом направлении. Обычный фотограф, которого изначально привлекали даже городские улицы сделал прорыв в своем творчестве и поднялся на вершину славы. Жозефина Кардин – фотограф и художница, которая смогла выработать свою поэтическую темную Вселенную. В своих работах она научилась совмещать одиночество, страх и попытку заглянуть в душу человека.  Свое внимание сосредотачивает на создании образов, навеянных музыкой, фильмами, танцами, а также людьми.

Она создает абстрактные истории и визуальные диалоги, в основе которой лежит часть ее биографии. Как рассказала сама художница-фотограф: «Я не схожу с ума по эффектам, реквизитам и костюмам. Так как предпочитаю выбрать пару вещей и фокусироваться на них, будь то облако дыма или зловещие руки, овивающие фигуру. Меня привлекает сила простоты. Ведь иногда самые простые вещи несут в себе неимоверно сильный посыл».

Неоднократно её работы сравнивали со смазанными кадрами, которые не имеют конкретного смысла. Иногда Жозефина изображает немые сцены из фильмов, в которых все можно понять без слов. Используя цитаты великих философов и поэтов, Кардин зачастую подписывает крылатыми выражениями и высказываниями свои работы, стараясь отразить не только переживания и эмоции, но и мысли которые возникали в голове при создании образов.

Некие критики фотоискусства называют снимки Жозефины Кардин мистикой, которая существует на яву. Но современные любители фото сносно относятся к тематике и концепции работ, а также поступали предложения выставлять снимки на аукционах.

Читайте также:

Театр мира: в Нью-Йоркском музее представят китайское искусство

Индустрия и футуристика в инженерной лаборатории Сингапура

Братские узы: В Эрмитаже представили исторические фотоснимки Хенкиных

28.08.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *