Скульптуры-призраки Роба Малхолланда охраняют королеву Елизавету

Многие ценители путешествия для туристического отдыха выбирают именно Шотландию. Про нее сложено и рассказано множество легенд и преданий. Но, как оказалось, эта страна таит довольно интересных жителей, которые не покидают территорию густого леса. Скульптор Роб Малхолланд удивляет искусствоведов своим креативом, ведь вместо городских площадей и белой глины, он выбрал лес королевы Елизаветы и прозрачность. Эти фантастические произведения, увиденные впервые, вызывают чувство неловкости и страха.

Только представьте себе, прогуливаетесь вы по лесу, вслушиваетесь в звуки или тишину и неожиданно среди деревьев обнаруживаете образ человека, и не одного, а несколько. Внешне эти фигуры почти не отличаются от живых людей, но они полностью прозрачные, как будто сделанные из замороженной воды (льда), горного хрусталя или плазмы. Не зная о подобных жителей, турист–путешественник может получить сильный испуг, но после обследования появится восхищение.

Своих призраков Роб Малхолланд изготавливает из акрилового органического стекла, которое имеет уникальную способность к преломлению света и окружающего колорита. Поэтому и получается поразительный и реалистичный эффект полупрозрачности. Художник спроектировал свою арт-инсталяцию, чтобы заставить людей думать о влиянии человека на окружающий ландшафт и ежедневных изменениях, происходящих вокруг.

Читайте также:

Какую сенсацию обнаружили в скульптурах Эдгара Дега

"Живые" полотна Ван Гога расскажут о тайнах художника

 
27.09.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *