Жизнь микроорганизмов сквозь объектив: Объявлен победитель конкурса микрофотографии Nikon Small World 2017

Первый конкурс «Nikon International Small World» состоялся в 1975 году, чтобы поощрить техническое мастерство и усилия, затраченные на съёмку мельчайших объектов, снятых с помощью светового микроскопа. С тех пор «Small World» стал ведущим конкурсом микрофотографов среди самого широкого спектра научных дисциплин. В 2017 году были отобраны 20 победителей среди более 2000 участников из 88 стран.

Абсолютным победителем в этом году стала работа доктора Брам ван ден Брука (Bram van den Broek), который под 40х кратным увеличением запечатлел человеческую клетку с избыточным количеством кератина (изображение выше). Нити кератина для снимка были помечены флуоресцентном желтого цвета.

Известно, что эксперты мероприятия оценивали работы претендентов по нескольким критериям: оригинальность, информационное содержание, техническое мастерство и визуальное воздействие на зрителя. Ежегодно в список победителей входит 20 лучших работ, которые затем экспонируются в многочисленных музеях и научных центрах по всей территории США и Канады. Лучшие работы появляются на обложках популярных научных изданий.

Редакция Russia Art News предлагает Вашему вниманию ТОП-5 работ победителей фотоконкурса.

1-е место: Bram van den Broek

2-е место: Фотограф Havi Sarfaty

3-е место: Фотограф Jean-Marc Babalian

4-е место: Фотограф Teresa Zgoda

5-е место: Фотограф Dean Lerman

Читайте также: 

Всемирно известный русский художник способен пробудить чувство прекрасного в каждом

Светографика Саида Докинса превращает исторические памятки в свечу

Вселенная красоты и цветов: Работы Тимоти Мартина прерывают дыхание

24.10.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *