Как первая женщина Сергея Маршенникова сподвигла его на великое искусство

Искусство ценилось всегда и везде. Именно оно открывает нам глаза на то, чего мы попросту не замечаем. Но русский художник Сергей Маршенников решил не использовать стандарт и произвести впечатление на общество холстами, на которых изображены женские силуэты.

Вдохновляясь работами русских живописцев ХІХ века, Сергей сделал себе имя среди художников, совмещая гиперреалистичность с высоко развитым чувством прекрасного. На его картинах изображены полные нежности девушки, сладко спящие в своих кроватях, и эти образы не дышат пафосом или похотью, они возвышены и требуют лишь особого внимания от каждого зрителя, предоставляя ему возможность заглянуть в спальню девушки и почувствовать благоговение перед женской красотой и неотразимостью. Певец женской красоты. Наверное, такое название очень подходит художнику.

Как рассказал Сергей Маршенников: «Я пишу картины с тех пор, как себя помнит. Больше всего меня вдохновляла на творчество мать. Именно благодаря ей я не растерял тягу к искусству, а только оттачивал свое мастерство».

Russia Art News рекомендует:

Скажем подделкам нет: Как музейный проект поможет коллекционерам

Возвращение блудного Рубенса: В Шотландии обнаружили утерянное полотно

Скульптуры-призраки Роба Малхолланда охраняют королеву Елизавету

29.09.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *