Кто возглавил ТОП-200 коллекционеров мира

На днях издание Artnews опубликовало ежегодный рейтинг ТОП-200 лучших коллекционеров мира. Напомним, что подобный список издание состовляет еще с 1990 года. Каждый год, коллекционеры с трепетом в душе ожидают оглашение результатов. Ведь так интересно, кто же вошел в пятерку лучших и естественно, кто возглавил ее.

В этот раз первое место выборол российский миллиардер Роман Абрамович, который вместе со своей экс-супругой Дарьей Жуковой неизменно занимал вторую строчку рейтинга с момента своего попадания в список с 2008 года.  Но, самое интересное то, что Жукова в этот раз стала заключительным персонажем в рейтинге. Кроме этого,  в ТОП-5 вошли такие известные личности, как: индонезийский бизнесмен Харянто Адикеосоемо, основатель компании Мохаммед Афхами, соучредитель Microsoft Пол Аллен, а также супруги Лора Арриллага и Марк Андриссен.

Неожиданно для всех в списке оказался коллекционер из России, миллиардер Дмитрий Рыболовлев так, как он переживает не лучшие времена из-за судебной тяжбы с арт-дилером Ивом Бувье. Поскольку организаторы проводили опрос нынешним летом, большинство коллекционеров еще не успели купить работы на Венецианском биеннале и подобных выставках и аукционах. Участники считают, что эти нюансы внесли свою лепту при составлении списка.

Конечно, большинство коллекционеров интересуются в основном известными мастерами. Однако некоторые считают, что в список пора добавить новые имена. Наибольшей популярностью у современных любителей искусства пользуются видеотрансляции и другие подобные цифровые работы.

Russia Art News рекомендует:

Иллюзия жизни: Черно-белые снимки Чемы Мадоза открыли новую грань фотографии

Солнечное детство: Почему иллюстрации Виктории Кирдий заставляют улыбаться

Загадочные скульптуры Хиротоши Ито раскрывают секреты природы

14.09.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *