Непревзойденное перевоплощение: Как фотограф Асида Турава превратила пыль в искусство

Фотография - это маленький кусочек пленки с огромными возможностями. Согласитесь, что ностальгия посещает всех и порой хочется вспомнить самый приятный момент из жизни. Именно тогда мы достаем фотоальбом и пересматриваем собственную историю. Фотографы - креативные люди, которые помогают раскрепоститься и получить удовольствия от щелчка фотоаппарата.



Фотограф Асида Турава и Радослав Редзиковский вместе создали весьма интересный и оригинальный проект в котором приняли участие несколько профессиональных моделей. Заказчиком проекта выступила компания Elements, которой данные фотографии понадобились в рекламных целях. Асида Турава и Радослав Редзиковский - известные польские fashion фотографы, они работали для таких брендов как H&M, L'oreal, MUSES, а также для многих известных модных журналов среди которых Fashion World Magazine France и Lady Boss Russia.


"Мы потратили три дня и три ночи на весь съемочный процесс. Было очень непросто обсыпать моделей песком и пудрой, обливать их водой, рисовать светом и создавать воздушные потоки, при которых их наряды из ткани смотрелись бы просто превосходно. Все это было проделано полностью вручную, ни один наряд не был создан при помощи графических редакторов. Непрерывный съемочный процесс всех очень сильно измотал, но результат превзошел все наши ожидания. Мы получили подборку оригинальных и интересных не только в коммерческом плане фотографий, но и в художественном. Нашей целью не было показать голое тело и привлечь тем самым внимание, мы лишь хотели подчеркнуть красоту наших моделей необычным нарядами из песка, пудры, воды, света и ветра", - восхищенно рассказали фотографы. 



При создании фотографий не использовались фоторедакторы. Акцент в этих композициях делался на живописи светом и красивых одеждах, а также потоках воды и сгустках песка. Известно, чтобы провести эту съёмку пришлось действительно помёрзнуть. Это было очень непросто, но, как говорится, оно того стоило. Известно, что именно с этим проектом фотографы продолжают занимать призовые места и удивлять ценителей искусства. Редакция Russia Art News восхищается как фотографами, так и моделями, ведь не каждый согласится вытерпеть мерзлоту ради прекрасных снимков.

Читайте также:

Женская красота и нежность в работах Стива Хэнкса

Буйство красок разного цвета в технике эбру восхищает своей оригинальностью

Какую страшную тайну скрывают подсолнухи Ван Гога

16.10.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *