Пикселизация и динамизм: Деревянные скульптуры Хсу Тун Хан напоминают компьютерную графику

Последний месяц лета был плодотворным в искусстве для многих мастеров, особенно для тайваньского художника Хсу Тун Хан. Он представил свою последнюю коллекцию скульптур, которая завораживает своей динамикой. У большинства из нас пиксельные фотографии вызывают лишь раздражение, но не в этот раз, ведь художник использует их в качестве вдохновения для своей серии потрясающих деревянных скульптур. Вырезая тонкие блочные детали, которые отделены от разных частей скульптуры, Хан успешно создает необычную, но оригинальную иллюзию пикселизации в трехмерной форме.

Мастер часто включает цифровые трюки в свои работы и это удивительно со своей стороны. Его недавняя работа изображает погружение полуметрового дайвера в глубину вод – волосы подняты над головой, из трубки маски отчётливо видны вырывающиеся пузырьки воздуха. Хан начинает работу с очередным произведением с его дельной разработки в подготовительных эскизах на бумаге и создания прототипа из глины. После этого вырезаются детали из грецкого ореха, тика или африканского воскового дерева, которые на заключительном этапе соединяются вместе и тщательно обрабатываются.

Известно, что первую выставку этой коллекции провели в Московском Музее Дизайна, где жители и туристы России уже успели оценить и похвалить настоящего мастера своего дела.

Читайте также:

Изящность и грациозность японских красавиц в исполнении Харуё Марита

Беззаботная жизнь милых пушистиков в работах Антона Горцевича

Неординарный look политиков в исполнении Амита Шимони

21.09.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *